Change background image

15 июня 2014г. объявлен днем траура в Украине в связи с гибелью военных

Тема в разделе "Новости Украины", создана пользователем Admin™, 14 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay

    Admin™ Администратор Команда форума

    Президент Украины Петр Порошенко выражает глубокие соболезнования семьям погибших украинских военных и пограничников, погибли 14 июня во время проведения антитеррористической операции.
    "В воскресенье я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир", - отметил Петр Порошенко.
    "Все, кто причастен к циничному террористического акта такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ", - заявил Глава государства.
    Президент поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны.
    Президент Украины также поручил Кабинету Министров оказать помощь семьям погибших.
    Президент также выразил соболезнования семьям погибших 14 июня военнослужащих и пограничников. "Все, кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ", - заявил Порошенко.
    Кабинету министров президент поручил оказать помощь семьям погибших.
    Ранее Генпрокуратура Украины заявила, что на борту сбитого под Луганском самолета Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и девять членов экипажа, все они погибли. Прокуратура начала досудебное расследование уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба.
     
  2.  

  3. Андрей39 Старожил

    все правильно, "...Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны..." это бесспорно трагедия. но как президент, почему он не выражает соболезнования родственникам погибших мирных граждан. ведь их убила украинская армия. а кто будет восстанавливать разрушенные дома мирных граждан? одна нецензурщина на языке вертится (((
     
  4. GSM Прославленный Почетный форумчанин

  5. tim5 Популярный

    А про Одессу, я смотрю, уже забыли...
     
  6. Vermut Только зашел

    Ну что ты даже это в противовес настоящим трагедиям.
     
  7. GSM Прославленный Почетный форумчанин

    Был День траура... и так будет каждый год
     
  8. Vermut Только зашел

    Этим хероям конечно знак памятный, от жителей Луганска (потому что остались живы).
     
  9. Светик Активист

    День траура конечно надо было объявить. Но еще лучше объявить об окончании военных действий, чтобы больше не было смертей.
     

Поделиться этой страницей